How to Cook Perfect Bolu karamel a.k.a sarang semut anti gagal

Bolu karamel a.k.a sarang semut anti gagal. Hai semuanya assalamualaikumkali ini aku mau membuat bolu karamel sarang semut takaran sendok praktis dan anti gagal. Lihat juga resep Bolu Sarang Semut aka Bolu Karamel enak lainnya. Apa yang kamu maksud: sarang semut akar cake caramel anti gagal ? bolu karamel atau sarang semut ini dibuat dengan campuran cairan karamel.

Bolu karamel a.k.a sarang semut anti gagal Karamel adalah gula yang dipanaskan hingga meleleh dan berubah warna menjadi coklat gelap dan. Bolu karamel sarang semut ini banyak yang suka karena memang rasanya enak dan mempunyai cita rasa yang khas yang berasal dari gula yang dibuat menjadi karamel. Dan satu lagi bolu karamel sarang semut dengan rice cooker ini anti gagal karena sudah banyak yang recook dengan sukses. You can have Bolu karamel a.k.a sarang semut anti gagal using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu karamel a.k.a sarang semut anti gagal

  1. Prepare 400 gram of gula pasir.
  2. You need 400 ml of air panas.
  3. Prepare 125 gram of tepung terigu.
  4. Prepare 125 gram of tepung tapioka.
  5. Prepare 4 butir of telur.
  6. It's 150 gram of margarin dicairkan.
  7. You need 3 sachet of SKM.
  8. It's 1/2 sdt of baking soda.
  9. It's 1/2 sdt of baking powder.
  10. It's 1 sachet of vanili.

Penasaran banget sama yang namanya sarang semut. Suka banget makan kue ini, tp gatau cara bikinnya. Ngaduknya adonan cukup satu arah aja, asal tercampur rata aja, jangan terlalu over ngaduk ya moms Selamat Mencoba Moms, recomended banget resep ini anti gagal. BOLU KARAMEL atau biasa disebut bolu sarang semut atau bika karamel, bolu ini bertekstur berbeda dari bolu pada umumnya.

Bolu karamel a.k.a sarang semut anti gagal instructions

  1. Masak gula menjadi karamel gunakan api sedang mendekati kecil hingga benar-benar gula larut setelah gula larut masukkan air panas ke dalam karamel. Perlu di ingat saat memasukkan air ke dalam karamel harus sangat hati-hati karena percikan dari karamel sangat panas bila mengenai tangan. Setelah air sudah di masukkan, aduk hingga gula larut dengan air. Sisihkan dan tunggu hingga air karamel benar-benar dingin suhu ruangan.
  2. Campur semua bahan kering (tepung2an,, vanili,, baking soda,, baking powder) di ayak dan sisihkan.
  3. Kocok telur bersama susu SKM dengan menggunakan whisk atau garpu hingga tercampur rata agak berbuih lalu masukkan tepung2an di selingi dengan air karamel,, aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  4. Terakhir masukkan margarin cair,, aduk hingga semua bahan tercampur rata setelah rata saring adonan sehingga tidak ada adonan yg bergerindil.
  5. Tuang ke dalam loyang yg sudah di olesi margarin dan tepung setelah itu masukkan ke dalam oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu,, oven menggunakan api besar selama kurang lebih 45 menit atau tusuk bolu menggunakan lidi jika sudah tidak ada adonan yg menempel,, matikan api.
  6. Tunggu beberapa saat,, keluarkan bolu dr dalam loyang dan bolu karamel siap di hidangkan.

Resep Bolu Karamel Sarang Semut Anti Gagal. hallo semuanya. kali ini aku mau bikin bolu karamel sarang semut. berkali kali. BOLU KARAMEL SARANG SEMUT OVEN TANGKRING ANTI GAGAL . Resep Bolu Karamel Sarang Semut oven anti gagal . Kue karamel dengan rongga menyerupai sarang semut ini ternyata mudah dibuat di rumah. Baca juga: Resep Bolu Jadul, Marmer Cake yang Bikin Kangen.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Bolu karamel a.k.a sarang semut anti gagal"

Posting Komentar