Recipe: Perfect Kue talam ketan srikaya pandan

Kue talam ketan srikaya pandan.

Kue talam ketan srikaya pandan You can have Kue talam ketan srikaya pandan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue talam ketan srikaya pandan

  1. It's of Lapisan ketan :.
  2. You need 300 gram of beras ketan, rendam 4 jam.
  3. It's 2 lbr of daun pandan, potong2.
  4. Prepare 200 ml of santan cair.
  5. Prepare 1 sdt of garam.
  6. You need of Lapisan srikaya pandan :.
  7. It's 60 gram of terigu.
  8. Prepare 25 gram of maizena.
  9. You need 100 gram of gula pasir.
  10. Prepare 200 ml of santan kental (me : santan kotak).
  11. You need 100 ml of air.
  12. Prepare 2 btr of telur utuh.
  13. Prepare 2 sdt of endapan pandan.

Kue talam ketan srikaya pandan step by step

  1. Campur semua bahan ketan lalu kukus selama 15 menit, angkat dan tuang ke dlm loyang yg sudah diolesi minyak, tekan2 sampai padat dan rata.
  2. Campur semua bahan srikaya, saring supaya hasilnya bagus dan licin.
  3. Masak adonan di atas api kecil sampai panas saja, jgn sampai mendidih, lalu angkat.
  4. Tuang adonan di atas ketan dan kukus selama 40 menit atau sampai matang, bungkus tutup kukusan dgn kain supaya air tidak menetes di atas adonan.
  5. Angkat dan tunggu sampai benar2 dingin baru dikeluarkan dari loyang dan potong2.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue talam ketan srikaya pandan"

Posting Komentar