Recipe: Delicious Bakpia Teplon

Bakpia Teplon.

Bakpia Teplon You can have Bakpia Teplon using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakpia Teplon

  1. Prepare 125 gr of tepung kunci.
  2. You need 45 ml of air hangat.
  3. You need 3 sdm of susu cair.
  4. You need 1.5 sdm of gula pasir.
  5. You need 1 sdm of butter anchor.
  6. It's 1/2 sdt of ragi.
  7. You need Sejumput of garam.
  8. It's of Bahan isian:.
  9. You need of Pasta Kacang Merah (lihat resep).

Bakpia Teplon step by step

  1. Masukkan gula, garam, ragi instan, aduk hingga rata Masukkan susu cair, dan sedikit demi sedikit air hangat Uleni hingga tercampur rata..
  2. Setelah kalis, campur butter lalu uleni sampai benar-benar kalis dan tidak lengket di tangan Setelah dirasa cukup kalis, diamkan adonan selama 1 jam. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera..
  3. Bentuk bulat-bulat, lalu pipihkan, isi dengan isian yang sudah disiapkan, lalu tutup bulatkan kembali. Jangan terlalu tebal ya, agar matengnya pas..
  4. Panggang di atas teplon, lalu tutup teplonnya. Gunakan api sangat kecil, agar matengnya merata sekitar 10 menit punyaku tiap sisi, tergantung teplon masing, cek berskala. Resep asli sekitar 3-5 menit. Jika sudah kecoklatan, balik bakpia kemudian tutup kembali, dan masak lagi sisi satunya, tunggu sampai kecoklatan, lalu diangkat. (lihat tips).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bakpia Teplon"

Posting Komentar