Recipe: Appetizing Kue Perut ayam pisang
Kue Perut ayam pisang.
You can have Kue Perut ayam pisang using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Perut ayam pisang
- Prepare 250 gram of Tepung terigu.
- You need sesuai selera of Gula.
- Prepare sejumput of Garam.
- You need 1 sdt of Fermipan.
- It's 1/2 sdt of Baking soda.
- You need 2 buah of Pisang kepok matang.
- You need secukupnya of Air.
- It's of Pewarna makanan kuning telur.
Kue Perut ayam pisang step by step
- Siapkan bahannya. Campur gula dan fermipan. Tuang dlm gelas berisi air hangat. Aduk rata sisihkan. Tunggu sampai berbuih..
- Haluskan pisang dgn garpu. Campurkan tepung terigu, garam dgn baking soda. Tmbhkn gula pasir. Aduk rata..
- Tuang adonan biang ke dlm campuran tepung terigu. Aduk rata dan tmbhkn air sedikit demi sedikit. Cek kekentalan. Tmbhkn pisang yg telah d haluskan..
- Aduk sampai rata. Beri pewarna kuning telur. Tutup dgn serbet bersih. Tunggu sampai mengembang kira" 25 menit..
- Masukkan adonan ke dlm plastik. Potong ujungnya. Panaskan minyak goreng. Cetak kue dgn cara d putar melingkar seperti obat nyamuk bakar..
- Goreng sampai kuning keemasan. Lakukan sampai selesai. Angkat dan tiriskan minyaknya..
- Kue perut ayam pisang siap. Sajikan hangat... Cocok utk teman minum teh....
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Perut ayam pisang"
Posting Komentar