Recipe: Perfect Kue Putu Ayu

Kue Putu Ayu.

Kue Putu Ayu You can cook Kue Putu Ayu using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Putu Ayu

  1. Prepare 200 gr of tepung terigu.
  2. It's 2 butir of telur ayam.
  3. Prepare 200 ml of santan kelapa.
  4. Prepare 200 gr of gula pasir.
  5. You need 1 sdt of sp.
  6. Prepare 1/2 sdt of vanilli.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. It's 200 gr of Kelapa parut.
  9. It's 5 tetes of Pewarna pandan.
  10. You need 4 helai of daun pandan.
  11. Prepare Secukupnya of minyak goreng.

Kue Putu Ayu instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Kukus terlebih dahulu kelapa parut dicampur 1sdt garam selama 10 menit (biar ngga basi krn kelamaan).
  3. Campur bahan: telur, vanilli, sp, dan gula pasir lalu aduk menggunakan mixer sampai putih berbintik lembut. Lalu tuangkan tepung terigu dan air santan sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai lembut..
  4. Teteskan pewarna pandan sampai kehijauan, sambil dimixer sampai warna merata..
  5. Oleskan sedikit minyak goreng di dalam cetakan kue. Lalu masukkan terlebih dahulu kelapa parut yang telah dikukus ke dalam cetakan sambil ditekan tekan. Lalu masukkan adonan kue (kurang lebih 2 sdm banyaknya).
  6. Kukus menggunakan daun pandan (biar wangi) selama 20 menit.
  7. Angkat dan keluarkan dari cetakan kue. Siap disajikan dan selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Putu Ayu"

Posting Komentar