Recipe: Perfect Kue Putu Ayu
Kue Putu Ayu.
You can cook Kue Putu Ayu using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Putu Ayu
- Prepare 200 gr of tepung terigu.
- It's 2 butir of telur ayam.
- Prepare 200 ml of santan kelapa.
- Prepare 200 gr of gula pasir.
- You need 1 sdt of sp.
- Prepare 1/2 sdt of vanilli.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 200 gr of Kelapa parut.
- It's 5 tetes of Pewarna pandan.
- You need 4 helai of daun pandan.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
Kue Putu Ayu instructions
- Siapkan bahan.
- Kukus terlebih dahulu kelapa parut dicampur 1sdt garam selama 10 menit (biar ngga basi krn kelamaan).
- Campur bahan: telur, vanilli, sp, dan gula pasir lalu aduk menggunakan mixer sampai putih berbintik lembut. Lalu tuangkan tepung terigu dan air santan sedikit demi sedikit sambil di mixer sampai lembut..
- Teteskan pewarna pandan sampai kehijauan, sambil dimixer sampai warna merata..
- Oleskan sedikit minyak goreng di dalam cetakan kue. Lalu masukkan terlebih dahulu kelapa parut yang telah dikukus ke dalam cetakan sambil ditekan tekan. Lalu masukkan adonan kue (kurang lebih 2 sdm banyaknya).
- Kukus menggunakan daun pandan (biar wangi) selama 20 menit.
- Angkat dan keluarkan dari cetakan kue. Siap disajikan dan selamat mencoba..
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Putu Ayu"
Posting Komentar