Recipe: Delicious Petulo Isi pisang (putu mayang)

Petulo Isi pisang (putu mayang).

Petulo Isi pisang (putu mayang) You can have Petulo Isi pisang (putu mayang) using 27 ingredients and 15 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Petulo Isi pisang (putu mayang)

  1. It's 250 gram of tepung beras.
  2. It's 500 ml of santan.
  3. It's 3 sdm of gulpas.
  4. It's 3 sdm of gulpas.
  5. You need 1 sdt of Garam.
  6. It's 1/4 sdt of vanili.
  7. You need 75 gram of tepung hungkwe / kanji.
  8. Prepare of Pewarna makanan hijau/merah.
  9. Prepare 75 gram of tepung hungkwe / kanji.
  10. Prepare of Pewarna makanan.
  11. You need of Untuk kuah : 1/4kg gula aren.
  12. Prepare of Pisang apa saja.
  13. It's 1 sdt of garam.
  14. You need of Cetakan pitu Mayang.
  15. It's 2 sdm of garam.
  16. It's of Daun pisang olesi dengan minyak.
  17. Prepare 500 ml of santan.
  18. Prepare of Untuk kinca / kuah :.
  19. You need 1 liter of air.
  20. Prepare 1/4 kg of gula aren.
  21. You need of Pandan.
  22. You need 1 sdt of Garam.
  23. You need 3 sdm of gulpas.
  24. Prepare 1/4 sdm of vanilli.
  25. Prepare 500 ml of santan.
  26. Prepare 300 ml of air.
  27. It's of Pandan wangi.

Petulo Isi pisang (putu mayang) instructions

  1. Campur tepung beras, garam, gulpas, vanili dan santan pada panci. Aduk hingga mendidih dan mengental..
  2. Diamkan sebentar. Masukkan tepung hungkwe / kanji. Campur hingga kalis..
  3. Setelah itu diamkan sebentar. Campur dengan tepung hungkwe / kanji. Aduk hingga kalis..
  4. Jadikan 2 adonan beri pewarna makanan hingga rata..
  5. Masukkan kedalam cetakan khusus putu mayang. Letakkan pada daun pisang yg telah diolesi sedikit minyak (agar tidak lengket)..
  6. Bagi menjadi 2 adonan. Beri warna berbeda pada setiap adonan..
  7. Cetak dengan cetakan putu mayang. letakkan pada daun pisang yg telah diolesi minyak (supaya tidak lengket).
  8. Gulung pisang pada adonan yg telah dicetak memanjang..
  9. Gulung pisang pada adonan yg telah dicetak..
  10. Siapkan kukusan. Masukkan putu mayang yg telah siap. Kukus kurang lebih 15menit..
  11. Masukkan pada kukusan yg telah disiapkan. Kukus kurang lebih 15 menit..
  12. Siapkan kinca/kuahnya.
  13. Siapkan kinca/kuah.. Masukkan santan, air, vanilli, Garam, gulpas, gula aren dan pandan. Aduk hingga mendidih..
  14. Sajikan putu mayang isi pisang dengan kinca. Tambahkan es batu jika ingin disajikan dingin..
  15. Selamat menikmati .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Petulo Isi pisang (putu mayang)"

Posting Komentar