Easiest Way to Cook Yummy Bolu Pisang Kukus Siram Coklat Ganache ---no mixer---

Bolu Pisang Kukus Siram Coklat Ganache ---no mixer---.

Bolu Pisang Kukus Siram Coklat Ganache ---no mixer--- You can have Bolu Pisang Kukus Siram Coklat Ganache ---no mixer--- using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Pisang Kukus Siram Coklat Ganache ---no mixer---

  1. Prepare of Bahan keju :.
  2. You need 1 bungkus of keju spready (170 gr) / cream cheese.
  3. It's 50 gr of gula halus.
  4. You need 1 of telur ayam.
  5. You need 1 sdm of air.
  6. You need 1 sdm of terigu.
  7. It's of Bahan Pisang :.
  8. Prepare 300 gr of pisang.
  9. Prepare 125 ml of susu cair.
  10. You need 80 gr of gula pasir.
  11. You need 1 sdt of vanilli.
  12. It's 1 sdt of baking soda.
  13. It's 1/8 sdt of garam.
  14. It's 50 gr of minyak.
  15. It's 100 gr of terigu ayak.
  16. You need of Topping :.
  17. You need 50 gr of DCC.
  18. Prepare 125 ml of susu cair.

Bolu Pisang Kukus Siram Coklat Ganache ---no mixer--- instructions

  1. Cara buat bahan kejunya : aduk keju dan gula sampai licin, masukan telur aduk lagi, masukan air dan terigu aduk sampai tercampur rata, sisihkan..
  2. Cara buat bahan pisang : Blender pisang dan susu cair sampai halus, sisihkan.
  3. Di yempat lain, aduk telur dna gulasampai larut tidak sampai mengembang, lalu campurkan vanilli bubuk dan terigu yg sdh diayak.
  4. Masukkan pisang yg sdh diblender ke dalam adonan tepung dan aduk balik dg spatula sampai tercampur rata, kemudian tuang minyak dan aduk perlahan.
  5. Panaskan kukusan terlebih dahulu, lalu tuang adonan keju ke dalam cetakan, sedikit aja kira 1 sdm, kemudian kukus sbentar 5 menit.
  6. Kemudian tuang adonan pisang diatasnya dan kukus lagi 15-20 menit, test tusuk lidi ya, jangan lupa tutup kukusan kasih kain supaya uap air tidak turun lagi.
  7. Sementara kita menunggu proses mengukus kita buat coklat ganachenya. Campir semua bahan ganache dan lelehkan dg cara di tim.
  8. Setelah pisang matang, tunggu dingin lalu lepas dr cetakan dan siram dg coklat ganachenya. Siap dihidangkan.
  9. .
  10. Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Bolu Pisang Kukus Siram Coklat Ganache ---no mixer---"

Posting Komentar