Recipe: Delicious 99. Nagasari pisang
99. Nagasari pisang.
You can cook 99. Nagasari pisang using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 99. Nagasari pisang
- You need 500 gr of tepung beras.
- It's 1 ltr of santan cair.
- You need 200 gr of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- You need secukupnya of Pasta pandan.
- It's 2 lbr of daun pandan ikat simpul.
- Prepare Secukupnya of pisang(kupas belah 2).
- You need Secukupnya of daun pisang sebagai pembungkus.
99. Nagasari pisang instructions
- Siapkan panci, masukkan santan, tepung beras, gula, garam, pasta pandan & daun pandan. Aduk rata hingga tdk ada yg bergerindil..jangan lupa koreksi rasa manis & gurihnya y bund.. lalu nyalakan kompor api kecil, aduk2 hingga meletup letup & adonan terasa berat(seperti bubur).
- Angkat, pindahkan ke wadah lain..siapkan pisang yg sudah dikupas & dibelah 2..siapkan pula daun pisang yg sdh dibersihkah & disobek/dipotong sesuai kebutuhan.
- Waktunya mencetak...siapkan daun pisang, isi adonan 1 sdm munjung lalu tambahkan pisang ditengah sambil ditekan, lalu gulung daun pisang sambil dipadatkan & tekuk daun disetiap sisi..lakukan hingga adonan habis.
- Kukus adonan nagasari selama 20 menit..setelah matang angkat & sajikan .
0 Response to "Recipe: Delicious 99. Nagasari pisang"
Posting Komentar