Recipe: Delicious 99. Nagasari pisang

99. Nagasari pisang.

99. Nagasari pisang You can cook 99. Nagasari pisang using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 99. Nagasari pisang

  1. You need 500 gr of tepung beras.
  2. It's 1 ltr of santan cair.
  3. You need 200 gr of gula pasir.
  4. You need 1 sdt of garam.
  5. You need secukupnya of Pasta pandan.
  6. It's 2 lbr of daun pandan ikat simpul.
  7. Prepare Secukupnya of pisang(kupas belah 2).
  8. You need Secukupnya of daun pisang sebagai pembungkus.

99. Nagasari pisang instructions

  1. Siapkan panci, masukkan santan, tepung beras, gula, garam, pasta pandan & daun pandan. Aduk rata hingga tdk ada yg bergerindil..jangan lupa koreksi rasa manis & gurihnya y bund.. lalu nyalakan kompor api kecil, aduk2 hingga meletup letup & adonan terasa berat(seperti bubur).
  2. Angkat, pindahkan ke wadah lain..siapkan pisang yg sudah dikupas & dibelah 2..siapkan pula daun pisang yg sdh dibersihkah & disobek/dipotong sesuai kebutuhan.
  3. Waktunya mencetak...siapkan daun pisang, isi adonan 1 sdm munjung lalu tambahkan pisang ditengah sambil ditekan, lalu gulung daun pisang sambil dipadatkan & tekuk daun disetiap sisi..lakukan hingga adonan habis.
  4. Kukus adonan nagasari selama 20 menit..setelah matang angkat & sajikan .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious 99. Nagasari pisang"

Posting Komentar