Easiest Way to Prepare Yummy Bolu Pisang Kepok

Bolu Pisang Kepok.

Bolu Pisang Kepok You can cook Bolu Pisang Kepok using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pisang Kepok

  1. You need 7 buah of pisang kepok.
  2. You need 200 gr of terigu.
  3. You need 150 gr of gula pasir.
  4. Prepare 1 butir of telur.
  5. It's 100 gr of margarin, cairkan.
  6. Prepare 1 sdt of baking powder.
  7. It's 1/2 sdt of garam.
  8. It's 1/2 of sdt.
  9. You need 60 ml of air.

Bolu Pisang Kepok instructions

  1. Kupas pisang, lumatkan dgn garpu. Saya tdk terlalu halus, supaya dapat tekstur pisangnya..
  2. Lelehkan margarin, sisihkan. Aduk menjadi satu terigu, telur, soda kue, baking powder, garam, gula pasir & margarin cair..
  3. Terakhir beri air & pisang, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan..
  4. Siapkan loyang, beri kertas baking. Masukkan adonan hingga habis, beri topping potongan pisang. Masukkan ke dlm oven yg sdh di panaskan selama 10 menit dgn suhu 180..
  5. Panggang di suhu 180 selama kurleb 40-50 menit/ sesuai oven masing". Tes bolu dgn cara di tusuk bagian tengahnya, jika tdk ada adonan yg menempel artinya bolu sdh matang & siap di angkat. Angkat dr loyang & potong sesuai selera .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Bolu Pisang Kepok"

Posting Komentar