Easiest Way to Prepare Yummy Bolu Pisang Kepok
Bolu Pisang Kepok.
You can cook Bolu Pisang Kepok using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Pisang Kepok
- You need 7 buah of pisang kepok.
- You need 200 gr of terigu.
- You need 150 gr of gula pasir.
- Prepare 1 butir of telur.
- It's 100 gr of margarin, cairkan.
- Prepare 1 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 of sdt.
- You need 60 ml of air.
Bolu Pisang Kepok instructions
- Kupas pisang, lumatkan dgn garpu. Saya tdk terlalu halus, supaya dapat tekstur pisangnya..
- Lelehkan margarin, sisihkan. Aduk menjadi satu terigu, telur, soda kue, baking powder, garam, gula pasir & margarin cair..
- Terakhir beri air & pisang, aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Sisihkan..
- Siapkan loyang, beri kertas baking. Masukkan adonan hingga habis, beri topping potongan pisang. Masukkan ke dlm oven yg sdh di panaskan selama 10 menit dgn suhu 180..
- Panggang di suhu 180 selama kurleb 40-50 menit/ sesuai oven masing". Tes bolu dgn cara di tusuk bagian tengahnya, jika tdk ada adonan yg menempel artinya bolu sdh matang & siap di angkat. Angkat dr loyang & potong sesuai selera .
0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Bolu Pisang Kepok"
Posting Komentar