Easiest Way to Cook Delicious Nagasari /Kue Nagasari

Nagasari /Kue Nagasari.

Nagasari /Kue Nagasari You can cook Nagasari /Kue Nagasari using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari /Kue Nagasari

  1. Prepare 200 gram of tepung beras.
  2. Prepare 2 sdm of tepung tapioka.
  3. You need 150 gram of gula pasir.
  4. It's 1 L of santan.
  5. It's Sejimpit of garam.
  6. You need 1/4 sdt of vanili bubuk.
  7. You need 1 lembar of daun pandan.
  8. It's 4 buah of pisang raja (@ potong serong menjadi 4 bagian).
  9. You need Secukupnya of daun pisang.

Nagasari /Kue Nagasari instructions

  1. Persiapkan bahan.
  2. Campur bahan kering. Tuang santan sedikit demi sedikit sampai semua bahan larut tidak ada yang bergerindil.
  3. Masukkan daun pandan. Masak di atas kompor dengan api kecil. Aduk terus sampai rata dan licin.
  4. Tumpuk dua lembar daun. Lalu beri adonan 1 sdm dan beri pisang. Bungkus seperti membungkus tempe. Lipat sisi kanan kiri. Lalu atas dan bawah.
  5. Kukus selama 30 menit. Matikan kompor lalu tiriskan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Nagasari /Kue Nagasari"

Posting Komentar