Recipe: Delicious Bakpia Pisang teflon

Bakpia Pisang teflon.

Bakpia Pisang teflon You can have Bakpia Pisang teflon using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakpia Pisang teflon

  1. Prepare of Bahan kulit.
  2. Prepare 250 gram of tepung terigu.
  3. Prepare 1 sdt of ragi.
  4. Prepare 2,5 sdm of gula.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 50 gram of mentega.
  7. You need 1/2 gelas of air susu hangat.
  8. You need of Bahan isian.
  9. It's 4 buah of pisang.
  10. Prepare 1 sdm of mentega.

Bakpia Pisang teflon step by step

  1. Campur bahan kering yaitu terigu, gula, garam, dan ragi. Kemudian aduk.
  2. Tambahkan susu hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Masukan mentega ke dalam adonan, lalu aduk hingga kalis. Tepuk - tepuk adonan agar kalis dan padat..
  4. Jika adonan sudah dirasa kalis (tidak lengket di tangan), tutup adonan dengan plastik, dan diamkan selama 2 jam..
  5. Untuk isian. Lumatkan atau blender pisang yang sudah dikupas..
  6. Panaskan teflon, tuangkan pisang yang sudah lumat ke dalamnya, tambahkan margarin, lalu aduk hingga kalis. Adonan dimasak dengan api kecil.
  7. Setelah 2 jam adonan mengembang. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan lau pipihkan, isi dengan adonan isian sebanyak setengah sdt lalu tutup adonan, bulatkan dan sedikit pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Panaskan teflon, tata adonan di atasnya. Setelah teflon penuh, tutup teflon agar masaknya merata Panggang dengan api kecil. Jangan lupa dibalikan.
  9. Setelah selesai, bakpia dapat disajikan dengan kopi hangat atau susu hangat.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bakpia Pisang teflon"

Posting Komentar