Recipe: Delicious Bakpia Pisang teflon
Bakpia Pisang teflon.
You can have Bakpia Pisang teflon using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bakpia Pisang teflon
- Prepare of Bahan kulit.
- Prepare 250 gram of tepung terigu.
- Prepare 1 sdt of ragi.
- Prepare 2,5 sdm of gula.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 50 gram of mentega.
- You need 1/2 gelas of air susu hangat.
- You need of Bahan isian.
- It's 4 buah of pisang.
- Prepare 1 sdm of mentega.
Bakpia Pisang teflon step by step
- Campur bahan kering yaitu terigu, gula, garam, dan ragi. Kemudian aduk.
- Tambahkan susu hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masukan mentega ke dalam adonan, lalu aduk hingga kalis. Tepuk - tepuk adonan agar kalis dan padat..
- Jika adonan sudah dirasa kalis (tidak lengket di tangan), tutup adonan dengan plastik, dan diamkan selama 2 jam..
- Untuk isian. Lumatkan atau blender pisang yang sudah dikupas..
- Panaskan teflon, tuangkan pisang yang sudah lumat ke dalamnya, tambahkan margarin, lalu aduk hingga kalis. Adonan dimasak dengan api kecil.
- Setelah 2 jam adonan mengembang. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan lau pipihkan, isi dengan adonan isian sebanyak setengah sdt lalu tutup adonan, bulatkan dan sedikit pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan teflon, tata adonan di atasnya. Setelah teflon penuh, tutup teflon agar masaknya merata Panggang dengan api kecil. Jangan lupa dibalikan.
- Setelah selesai, bakpia dapat disajikan dengan kopi hangat atau susu hangat.
0 Response to "Recipe: Delicious Bakpia Pisang teflon"
Posting Komentar