Recipe: Tasty Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. It's 200 grm of tepung beras.
  2. It's 100 grm of tepung tapioka (saya pakai sagu tani).
  3. Prepare 150 grm of gula pasir.
  4. It's 700 ml of santan.
  5. It's 1 lembar of daun pandan.
  6. It's 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare 1 bgks of vanilli (2grm).
  8. It's 1 sdm of coklat bubuk.

Kue Lapis Tepung Beras instructions

  1. Rebus santan dan daun pandan sebentar. biarkan dingin..
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, vanilli dan santan. Aduk menggunakan wisk sampai rata.
  3. Lalu saring supaya tidak ada yang menggerindil.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Adonan 1 biarkan putih adonan 2 beri coklat bubuk..
  5. Panaskan kukusan lapisi tutupnya dengan serbet bersih, olesi loyang dengan minyak. Tuang adonan putih 1 centong atau 100 ml. Kukus 5 menit, timpah degan adonan coklat kukus lagi 5 menit. Lakukan sampai adonan habis. Kukus trakhir kurang lebih selama 15 menit..
  6. Angkat biarkan dingin lebih dulu keluarkan kue potong2. Sajikan. Enak dan mudah dipisah.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar