How to Cook Tasty Caramel Cake (Sarang Semut)
Caramel Cake (Sarang Semut).
You can cook Caramel Cake (Sarang Semut) using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Caramel Cake (Sarang Semut)
- You need of Bahan Karamel :.
- Prepare 400 gr of gula pasir.
- Prepare 500 ml of air.
- You need of Bahan Cake :.
- You need 5 butir of telur.
- It's 250 ml of SKM (sya mix putih dan coklat).
- Prepare 1 sdt of baking powder (sya pakai double acting).
- Prepare 2 sdt of baking soda.
- It's 1 sdt of vanili.
- Prepare 300 gr of tepung terigu prot. Sedang.
- Prepare 2 sdm of tepung tapioka.
- It's 2 sdm of margarin.
Caramel Cake (Sarang Semut) step by step
- Masak gula menjadi karamel hingga kecoklatan, tuangkan air secara bertahap perlahan dimulai dari sisi samping. Masak sebentar aduk hingga larut. Sisihkan..
- Lelehkan margarin, sisihkan.
- Campur telur, SKM, vanili, baking powder dan baking soda. Aduk hingga rata..
- Masukkan tepung bertahap dengan cara diayak, aduk ringan hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam adonan akan ada gelembung2 kecil.
- Tuangkan larutan karamel secara bertahap kemudian masukkan margarin. Aduk ringan hingga rata..
- Tuangkan adonan ke cetakan yg telah dioles margarin dan ditabur tepung. Oven dengan suhu 160 - 170 C hingga matang kurleb 50-60 mnt.
- Angkat dan dinginkan.. (punya sya sdkit kering karena pas ke menit 60 tpi ini yg bkin enak.. Ada garing2nya).
- Potong cake sesuai selera dan hidangkan..
0 Response to "How to Cook Tasty Caramel Cake (Sarang Semut)"
Posting Komentar