How to Cook Tasty Caramel Cake (Sarang Semut)

Caramel Cake (Sarang Semut).

Caramel Cake (Sarang Semut) You can cook Caramel Cake (Sarang Semut) using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Caramel Cake (Sarang Semut)

  1. You need of Bahan Karamel :.
  2. Prepare 400 gr of gula pasir.
  3. Prepare 500 ml of air.
  4. You need of Bahan Cake :.
  5. You need 5 butir of telur.
  6. It's 250 ml of SKM (sya mix putih dan coklat).
  7. Prepare 1 sdt of baking powder (sya pakai double acting).
  8. Prepare 2 sdt of baking soda.
  9. It's 1 sdt of vanili.
  10. Prepare 300 gr of tepung terigu prot. Sedang.
  11. Prepare 2 sdm of tepung tapioka.
  12. It's 2 sdm of margarin.

Caramel Cake (Sarang Semut) step by step

  1. Masak gula menjadi karamel hingga kecoklatan, tuangkan air secara bertahap perlahan dimulai dari sisi samping. Masak sebentar aduk hingga larut. Sisihkan..
  2. Lelehkan margarin, sisihkan.
  3. Campur telur, SKM, vanili, baking powder dan baking soda. Aduk hingga rata..
  4. Masukkan tepung bertahap dengan cara diayak, aduk ringan hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  5. Setelah 1 jam adonan akan ada gelembung2 kecil.
  6. Tuangkan larutan karamel secara bertahap kemudian masukkan margarin. Aduk ringan hingga rata..
  7. Tuangkan adonan ke cetakan yg telah dioles margarin dan ditabur tepung. Oven dengan suhu 160 - 170 C hingga matang kurleb 50-60 mnt.
  8. Angkat dan dinginkan.. (punya sya sdkit kering karena pas ke menit 60 tpi ini yg bkin enak.. Ada garing2nya).
  9. Potong cake sesuai selera dan hidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Tasty Caramel Cake (Sarang Semut)"

Posting Komentar