Easiest Way to Make Delicious Kue ku labu isi tausa

Kue ku labu isi tausa.

Kue ku labu isi tausa You can have Kue ku labu isi tausa using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue ku labu isi tausa

  1. It's of adonan kulit.
  2. You need 150 gr of puree labu kuning.
  3. You need 5 lbr of daun pandan gunting2 4cm blender bersama santan.
  4. You need 210 ml of santan kental sedang untuk blender bersama pandan.
  5. It's 250 gr of tepung ketan Thailand.
  6. You need 25 gr of gula pasir.
  7. Prepare 1/4 sdt of garam halus.
  8. You need 1 sdm of minyak olive atau minyak kelapa.
  9. Prepare of isian tausa.
  10. You need 400 gr of pasta tausa.
  11. Prepare of daun pisang alas kukusan.
  12. It's 20 lbr of daun pisang dengan ukuran yang lebih besar dari cetakan, cuci bersih, keringkan, saputkan dengan tissue yang dicelup minyak kelapa.

Kue ku labu isi tausa step by step

  1. Bulatkan isian tausa sebanyak 20 bola2 sekitar masing2 20gr, tutup plastik agar tetap lembab..
  2. Blender santan bersama daun pandan, saring bersih, hangatkan, tidak sampai mendidih, sisihkan..
  3. Dalam mangkok adon, masukkan tepung ketan, gula, garam, puree labu. Saat memasukkan santan pandan hangat agar sambil menimbang dan tes campur dahulu mulai 160gr samapi dengan 172,5gr saja (jika ada sisa santan tidak dipakai, jika kurang tambahkan sedikit air hangat), campur semua bahan dengan spatula hingga rata..
  4. Setelah warna bahan kulit rata, masukkan bahan minyak, ulen hingga bisa untuk membungkus. Sbg gambaran, tekstur sangat lembut dan konsistensi cukup lembek, namun sudah kokoh untuk membungkus. Buat bulatan sebanyak 20 bola bagi rata, sekitar 30gr 1 bolanya..
  5. Gepengkan bola kulit dengan menjepit di antara telapak tangan, ambil bola isi lalu bungkus, bulatkan dan sisihkan dengan tutupan plastik wrap sampai semua bola kulit terisi..
  6. Siapkan cetakan dengan menaburkan dan meratakan tepung ketan ke dalam cetakan, ketok bersih tepungnya. Mulai mencetak bola yang terisi 1 per 1. Setiap beralih ke bola berikut jangan lupa tabur & ratakan tepung ketan agar bisa dikeluarkan dengan mudah. Dari cetakanny, kue ku diketok keluar dari cetakan ke atas alas daun, sambil disusun ke kukusan. Demikian sampai selesai..
  7. Siapkan kukusan dengan api besar sampai air mendidih beruap banyak, masukkan wadah berisi kue ku (saya pakai klakat bambu) tutup rapat, kecilkan api menjadi sedang cenderung besar, kukus selama 12 menit. Angkat dari api, kuas minyak ke atas kue ku untuk efek glossy indah. Siap dihidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Kue ku labu isi tausa"

Posting Komentar