Recipe: Tasty Nagasari
Nagasari.
You can have Nagasari using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari
- It's 120 gr of tepung beras.
- Prepare 10 gr of tapioka.
- You need 60 gr of gula pasir (resep asli 50 gr).
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- It's 350 ml of santan sedang.
- Prepare 1 buah of pisang tanduk.
- Prepare of Daun pisang bersih.
Nagasari step by step
- Masukan dlm panci: tepung beras, tapioka, gula pasir, garam dan 1 lembar pandan.Tuang santan perlahan sambil diaduk menggunakan whisk hingga seluruhnya larut..
- Letakan diatas kompor, panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk cepat. Matikan kompor saat adonan mulai mengental. Terus aduk cepat hingga adonan licin tidak bergerindil. Siapkan pisang, potong potong..
- Mulai panaskan kukusan. Letakan 1 sdm adonan diatas daun pisang. Beri pisang, Tambahkan 1 sdm adonan menutupi pisang. Gulung daun dan tekuk. Saya jadi 8 bungkus. Masukan kedalam kukusan. Letakan 1 lembar pandan.
- Kukus selama 20 menit. Setelah matang, angkat, biarkan hingga hangat di cooling rack. Dinikmati sore sore bersama teh panas enak banget..
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari"
Posting Komentar