Recipe: Tasty Nagasari

Nagasari.

Nagasari You can have Nagasari using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari

  1. It's 120 gr of tepung beras.
  2. Prepare 10 gr of tapioka.
  3. You need 60 gr of gula pasir (resep asli 50 gr).
  4. It's 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare 2 lembar of daun pandan.
  6. It's 350 ml of santan sedang.
  7. Prepare 1 buah of pisang tanduk.
  8. Prepare of Daun pisang bersih.

Nagasari step by step

  1. Masukan dlm panci: tepung beras, tapioka, gula pasir, garam dan 1 lembar pandan.Tuang santan perlahan sambil diaduk menggunakan whisk hingga seluruhnya larut..
  2. Letakan diatas kompor, panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk cepat. Matikan kompor saat adonan mulai mengental. Terus aduk cepat hingga adonan licin tidak bergerindil. Siapkan pisang, potong potong..
  3. Mulai panaskan kukusan. Letakan 1 sdm adonan diatas daun pisang. Beri pisang, Tambahkan 1 sdm adonan menutupi pisang. Gulung daun dan tekuk. Saya jadi 8 bungkus. Masukan kedalam kukusan. Letakan 1 lembar pandan.
  4. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, angkat, biarkan hingga hangat di cooling rack. Dinikmati sore sore bersama teh panas enak banget..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari"

Posting Komentar