Recipe: Tasty Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can cook Kue Lapis Tepung Beras using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. It's 250 gram of tepung beras.
  2. It's 250 gram of tepung tapioka.
  3. You need 250 gram of gula pasir.
  4. You need 1000 ml of santan.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. You need 1/2 sdt of vanili.
  7. It's 2 lembar of daun pandan.
  8. You need Secukupnya of pewarna makanan.

Kue Lapis Tepung Beras instructions

  1. Campur jadi satu dalam wadah, tepung beras, tepung tapioka, gula, garam dan vanili..
  2. Rebus santan 500 ml dan daun pandan sampai mendidih, sisihkan..
  3. Tuang sisa santan yang tidak direbus kedalam adonan tepung, aduk sampai rata..
  4. Tuang lagi santan yang telah direbus dalam keadaan panas, ke dalam adonan. Aduk-aduk sampai merata..
  5. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna sesuai selera..
  6. Siapkan loyang (20x20cm) yang sudah diolesi minyak, masukkan kedalam kukusan yang telah dipanaskan dan mendidih..
  7. Masukkan adonan warna merah muda 200 ml, kukus selama 7 menit (saya 5menit). Lalu timpa warna hijau. Kukus kembali selama 5 menit. Lakukan sampai adonan habis. Adonan terakhir dikukus selama 25 menit..
  8. Bila sudah matang, tunggu kue suhu ruang, baru dipotong. Selamat mencoba...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar