Recipe: Tasty Kue Lapis Tepung Beras
Kue Lapis Tepung Beras.
You can cook Kue Lapis Tepung Beras using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras
- It's 250 gram of tepung beras.
- It's 250 gram of tepung tapioka.
- You need 250 gram of gula pasir.
- You need 1000 ml of santan.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of vanili.
- It's 2 lembar of daun pandan.
- You need Secukupnya of pewarna makanan.
Kue Lapis Tepung Beras instructions
- Campur jadi satu dalam wadah, tepung beras, tepung tapioka, gula, garam dan vanili..
- Rebus santan 500 ml dan daun pandan sampai mendidih, sisihkan..
- Tuang sisa santan yang tidak direbus kedalam adonan tepung, aduk sampai rata..
- Tuang lagi santan yang telah direbus dalam keadaan panas, ke dalam adonan. Aduk-aduk sampai merata..
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna sesuai selera..
- Siapkan loyang (20x20cm) yang sudah diolesi minyak, masukkan kedalam kukusan yang telah dipanaskan dan mendidih..
- Masukkan adonan warna merah muda 200 ml, kukus selama 7 menit (saya 5menit). Lalu timpa warna hijau. Kukus kembali selama 5 menit. Lakukan sampai adonan habis. Adonan terakhir dikukus selama 25 menit..
- Bila sudah matang, tunggu kue suhu ruang, baru dipotong. Selamat mencoba...
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar