How to Cook Yummy Puding Labu Kuning / Waluh

Puding Labu Kuning / Waluh.

Puding Labu Kuning / Waluh You can cook Puding Labu Kuning / Waluh using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Puding Labu Kuning / Waluh

  1. You need 200 gr of labu kuning, kukus.
  2. It's 150 gr of Susu Kental Manis.
  3. You need 150 gr (8 sdm) of Gula Pasir.
  4. You need 1 bungkus of agar-agar plain.
  5. It's 750 ml of air.

Puding Labu Kuning / Waluh instructions

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan labu kuning dgn menggunakan garpu.
  3. Masukkan bubuk agar, gula, air & susu kental manis dalam panci. Aduk rata, masak dgn api kecil sampai mendidih.
  4. Ambil 200ml larutan agar. Pisahkan dalam wadah lain..
  5. Masukkan labu kuning pada larutan agar yg masih di panci. Aduk rata sampai tdk ada yg menggumpal.
  6. Tuang setengah bagian dari larutan puding labu pada cetakan (saya pakai diameter 15cm), saring bila perlu. Tunggu setengah set.
  7. Setelah setengah set. Tuang puding putih ke atas puding labu. Tunggu lagi setengah set kemudian tuang sisa puding labu seluruhnya. Diamkan sampai benar set.
  8. Setelah set keluarkan dari cetakan, bisa langsung disajikan atau disimpan dalam kulkas dahulu utk disajikan dingin..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Puding Labu Kuning / Waluh"

Posting Komentar