Easiest Way to Cook Yummy Nagasari Coklat

Nagasari Coklat.

Nagasari Coklat You can cook Nagasari Coklat using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari Coklat

  1. It's 90 gr of tepung hunkwe (1 bungkus).
  2. Prepare 3 sdm of coklat bubuk (saya pakai bensdorp).
  3. Prepare 1/2 sdt of garam.
  4. It's 1/2 sdt of vanilli bubuk.
  5. It's 20 sdm of gula pasir, atau sesuai selera masing-masing.
  6. You need 900 ml of santan.
  7. You need 2 lembar of daun pandan.
  8. Prepare of Topping :.
  9. You need 1 buah of pisang tanduk.

Nagasari Coklat step by step

  1. Siapkan pisang untuk topping, saya pakai pisang tanduk, pisangnya dikukus dahulu lalu potong-potong. Siapkan wadah, tuang tepung hunkwe, coklat bubuk, garam, vanilli bubuk dan gula pasir (pemakaian gula pasir bisa sedikit-sedikit dahulu / sesuaikan dengan selera masing-masing ya)..
  2. Lalu beri santan, sambil diaduk-aduk hingga gula larut, kemudian saring langsung kepanci yang digunakan untuk memasak adonan..
  3. Kemudian beri daun pandan yang sudah diikat simpul, lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk, hingga adonan meletup-letup, adonan mengental seperti bubur, lalu matikan api..
  4. Kemudian saya cetak menggunakan loyang brownies ukuran 3010cm, oles tipis cetakan dengan minyak goreng, lalu tuang adonan nagasari yang tadi sudah matang ke loyang, lalu tata potongan pisang, diamkan hingga dingin, setelah dingin masukkan kedalam kulkas supaya lebih set minimal 1 jam. Lalu setelah nagasari mengeras, lepaskan dari loyang dengan hati-hati, lalu potong-potong, nagasari coklat siap dinikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Nagasari Coklat"

Posting Komentar