How to Make Appetizing Cake caramel/ kue sarang semut (loyang uk 20)

Cake caramel/ kue sarang semut (loyang uk 20). Video cara membuat bolu karamel atau bolu sarang semut. Buat caramel dengan cara panaskan gula pasir diatas wajan dengan api keciil, jangan diaduk biarkan sampai meleleh semua, tuangkan air panas pelan-pelan aduk sampai gula larut biarkan mendidih dan gula benar. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer

Cake caramel/ kue sarang semut (loyang uk 20) Kocok telur berserta Soda kue sebentar saja, tidak perlu sampai mengembang supaya mendapatkan serat yang banyak. Here is how you cook it. Kue Sarang Semut (Caramel Cake) step by step. You can cook Cake caramel/ kue sarang semut (loyang uk 20) using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cake caramel/ kue sarang semut (loyang uk 20)

  1. Prepare 5 butir of telur.
  2. It's 220 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 400 gr of gula pasir.
  4. Prepare 100 gr of margarin cair.
  5. You need 150 ml of susu kental.
  6. You need 1 sdt of soda kue.
  7. You need 1 Bks of vanilli.
  8. Prepare 250 ml of air.

Make the caramel syrup first then let it cooling down. Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel.

Cake caramel/ kue sarang semut (loyang uk 20) step by step

  1. Siapkan bahan.
  2. Siapkan alat.
  3. Olesi loyang dengan margarin dan tepung.
  4. Masak gula sampai menjadi karamel. tambahkan sedikit demi sedikit air (jangan kaget ketika masuk air, gula akan menggumpal dan berasap. matikan dulu apinya untuk menghindari gosong). lalu masak kembali hingga mendidih.
  5. Kocok telur (jgn sampai berbuih), masukan susu kental manis.
  6. Masukan margarin cair + vanilla + soda kue.
  7. Masukan sedikit demi sedikit tepung yang di seling dengan cairan karamel hangat hangat kuku. aduk rata.
  8. Tuang kedalam loyang, oven dengan suhu 180 selama kurang lebih 1 jam..
  9. Jika sudah matang, sajikan...
  10. Hasil :.

Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. Kue sarang semut adalah salah satu kue khas Indonesia. Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Jangan sampai karamel gosong atau berwarna jadi coklat pekat karena akan terasa pahit. Kue Sarang Semut - Caramel "Ants Nest" Cake Ingredients for the.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Cake caramel/ kue sarang semut (loyang uk 20)"

Posting Komentar