Easiest Way to Make Tasty Kue lapis/ talam/ pepe tepung beras

Kue lapis/ talam/ pepe tepung beras. Jajanan pasar yang satu ini semakin susah ditemui. Padahal, dulu kue talam hampir selalu tersedia di pasar. Selain rasa manis-gurihnya yang lezat, kelembutan.

Kue lapis/ talam/ pepe tepung beras Yang mana untuk menambah kenikmatannya, ketika menyantap kue ini anda bisa. Kue Talam Tepung Beras lezat lainnya. Banyak hal nan sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas selera dari kue lapis pepe tepung beras, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, tiba langkah membikin dan menyajikannya. You can have Kue lapis/ talam/ pepe tepung beras using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue lapis/ talam/ pepe tepung beras

  1. You need 450 gr of tepung beras.
  2. You need 50 gr of tepung tapioka/ sagu.
  3. You need 280 gr of gula pasir.
  4. It's 1500 ml of santan (sy pakai kara 300 ml, sisanya air mineral).
  5. It's 1 sdm of susu bubuk.
  6. It's 1 sdm of garam.
  7. It's 3 lembar of daun pandan.
  8. It's of vanili (optional).
  9. It's Secukupnya of pasta coklat.

Padahal dulu kue tradisional ini selalu tersedia di pasar. Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH. Jump to navigation Jump to search. ^ "Kue Pepe, Si Manis Berlapis dari Betawi". Indonesia: Layered Sticky Rice Cake (Kue Lapis Tepung Beras).

Kue lapis/ talam/ pepe tepung beras step by step

  1. Masak santan, daun pandan, gula, garam sampai gula larut saja. Sambil diaduk2 jangan sampai pecah. Sisihkan..
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, vanili dan susu bubuk. Kemudian masukkan ke dalam cairan santan hangat tadi. Aduk2 sampai tercampur rata dan tidak bergerindil. Lalu saring..
  3. Bagi menjadi 2 bagian sama rata. Salah satu nya beri pasta coklat. (Sesuai selera mau diberi warna apa. Sy lebih suka coklat).
  4. Oles loyang dengan minyak. Lalu tuang adonan coklat dulu. Tuang sebanyak 6 sendok sayur biar semua takaran nya sama (sendok sayur sy agak kecil). Panaskan kukusan sampai beruap banyak. Masak selama 5 menit dengan api sedang. Oiya, jangan lupa kukusan nya dialasi serbet ya.. tapi kalo pake klakat tidak perlu dialasi..
  5. Kalo sudah set, tuang lagi adonan putih. Masak lagi selama 5 menit. Lakukan secara bergantian sampai habis..
  6. Setelah lapisan warna yg terakhir, kukus sekitar 20menitan/sampai matang. Angkat dan dinginkan sampai bener2 dingin baru lepas dari loyang..
  7. Potong2. Supaya rapi, setiap habis potong, bersihkan dan basahi pisau dengan air. Lakukan sampai selesai. Tadaaa.. siap dijadikan temen ngeteh dan takjil ramadhan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat .

Harga Balapis kue lapis tepung beras manado daun suji - enak homemade. Harga kue pepe lapis beras jajanan pasar kue basah. Agar rasa kue lapis legit tepung beras sesuai ekspektasi, Anda harus memilih bahan yang berkualitas premium. Setelah adonan jadi, Anda akan diminta untuk memasukkan. Campur tepung beras, tepung kanji dan gula pasir, aduk rata.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Kue lapis/ talam/ pepe tepung beras"

Posting Komentar