Recipe: Perfect Kue Lumpur Ubi Ungu

Kue Lumpur Ubi Ungu.

Kue Lumpur Ubi Ungu You can cook Kue Lumpur Ubi Ungu using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lumpur Ubi Ungu

  1. Prepare 125 gram of ubi ungu.
  2. It's 1 butir of telur.
  3. You need 50 gram of gula halus.
  4. You need 130 ml of santan (me: 1 bungkus kara+air 65 ml).
  5. It's 50 gram of terigu.
  6. It's 1/8 of garam.
  7. It's 30 gram of mentega cair.
  8. You need of Toping :.
  9. Prepare of Kismis (me : choco chip).

Kue Lumpur Ubi Ungu step by step

  1. Kupas ubi dan bilas bersih lalu tiriskan. Panaskan kukusan hingga air mendidih dengan api sedang. Kukus ubi hingga matang atau lunak (45 menit)..
  2. Setelah 45 menit, segera haluskan ubi ungu dalam keadaan panas dengan ulekan yang sudah diberi alas plastik..
  3. Lelehkan mentega, sisihkan. Lalu campur ubi dengan gula, aduk rata. Siapkan mangkuk besar. Masukkan telur, garam, dan gula. Kemudian masukkan santan lalu ubi, aduk rata..
  4. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan margarine cair, aduk rata hingga tidak bergerindil (disaring). Nyalakan kompor dengan api kecil. Cetak adonan di cetakan kue lumpur, tutup dengan penutup cetakan..
  5. Tutup cetakan dan panggang hingga permukaan kue agak mengering pinggirnya. Lalu beri satu butir choco chip ditengahnya dengan cara agak ditekan ke adonan. Panggang lagi hingga matang atau sampai permukaannya kering..
  6. Dinginkan kue kumpur dan tata dipiring saji. Kue lumpur ubi ungu siap dinikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Lumpur Ubi Ungu"

Posting Komentar