Easiest Way to Make Yummy Nagasari lembut dan kokoh

Nagasari lembut dan kokoh.

Nagasari lembut dan kokoh You can cook Nagasari lembut dan kokoh using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari lembut dan kokoh

  1. Prepare 150 gr of tepung beras.
  2. Prepare 50 gr of tepung tapioka.
  3. Prepare 1/4 sdt of garam.
  4. Prepare 550 ml of santan kekentalan sedang.
  5. Prepare 100 gr of gula kastor (sy pake gula pasir biasa).
  6. You need 1 lembar of daun pandan.
  7. It's of Isian.
  8. Prepare 1 buah of pisang tanduk (boleh jenis apa saja).

Nagasari lembut dan kokoh instructions

  1. Ambil 350 ml santan, campurkan dengan tepung beras, tapioka dan garam..
  2. Rebus sisa santan dengan daun pandan dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan larutan tepung tadi..
  3. Aduk2 terus hingga kalis. Adonan nya terasa berat ketika diaduk..
  4. Tata adonan diatas daun pisang, lalu beri pisang di atasnya. Tumpuk lagi dengan adonan sampai pisang benar2 tertutup..
  5. Lipat seperti bentuk amplop. Lakukan sampai habis, tata di kukusan..
  6. Kukus selama 20-25 menit. Nagasari siap disantap..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Nagasari lembut dan kokoh"

Posting Komentar